DITS - це натхненні історії

Історії DITS.
Інтерв'ю з нашими студентами

ВОЙТИ В IT 2.0: КАК МОЖНО РАЗВИВАТЬСЯ, НЕ МЕНЯЯ СФЕРУ

Продолжаем знакомство с нашими студентами. Все они разные, у каждого своя история за плечами о временах «до IT», и свои ожидания от обучения в DITS и будущем.

Евгений Лашин попал на курсы по воле судьбы, записался за день до начала занятий вместе с другом. Это хороший кейс о том, почему заниматься в компании эффективнее: можно и занятия обсудить, и опытом обменяться, и всегда есть стимул и поддержка. А если добавить к этому поддержку от наших преподавателей, получается хороший стимул и мотивация к обучению.


ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕОРИЕНТАЦИЯ

Евгений Лашин уже работает в сфере IT, возглавляет отдел системного администрирования в одной из украинских компаний. До прихода на курсы, у него уже был опыт работы на на PHP, в частности CMS Drupal. Возвращаясь к опыту, Евгений понял, что это было ему интересно и он хочет изучать тему углубленно.

- У меня по жизни такая ситуация, что если что-то спонтанное заходит интересное, то надо брать. Если не возьму, то потом очень сильно жалею. Давно подумывал куда-то пойти на курсы. И вот коллега собирался учиться в DITS и предложил с ним, как раз на следующий день начинались занятия. И я решил спонтанно.

Сыграло на руку и то, что давно знаком с основателем курсов Олегом, поэтому сомнений в выборе не было. Первоначальная заинтересованность была в разработке, и программа курса приглянулась. Хотел сменить свой it-шный профиль. На будущее рассматриваю варианты переезда за границу, больше из соображения перспектив для детей.

А ПРЕПОДАВАТЕЛИ КТО?

Опыт работы в IT сфере позволяет Евгению непредвзято оценивать уровень работы преподавателей, качество обучения, подход к проведению лекций.

- В DITS работают практикующие профессионалы, каждый со своей манерой преподавания. Манера преподавания позволяет мне усвоить весь материал, задать вопросы, на которые всегда получаешь ответы. Один из наших преподавателей – Андрей Медвецкий, программу курса прорабатывает на отлично.

По преподавателям – отрабатывают все деньги, которые я вложил в курсы на ура. По Андрею Медведцкому (это основной преподаватель группы, в которой занимается Евгений), я даже удивляюсь, когда он всё успевает, настолько он погружен в процесс. К занятиям подготовлен всегда, все домашки, которые я и ребята выкладываем, успевает проверить до следующего занятия и дать фидбек.

Здесь домашнее задание дают после каждого занятия. У нас к каждому занятию уже есть презентация с материалами и темы, которые будут обсуждаться. Их желательно просмотреть до пары. И там же сразу есть задания, которые будут для домашней работы. Можно наперед забегать, если есть возможность. К следующему занятию все домашние уже проверены. В процессе выполнения преподаватель отвечает на все вопросы, дает подробные комментарии. Плюс, если что-то непонятно обсуждаем на паре.

Коммуницировать с преподавателем можно и в чате, и на прямую. У нас есть чат в Slack для общения. Опять же комментарии оставляются в чек лабе, где выкладывается код для ревью.

DITS называют демократичными курсами за лояльность к потребностям студента. Мы стараемся сделать обучение максимально комфортным. Евгений – один из обучающихся, кто смог оценить удобство присутствия на лекции офлайн и онлайн.

- У всех разные жизненные обстоятельства, я не всегда успеваю проходить все занятия. Последнее время не езжу на офлайновые занятия, смотрю онлайн из дома.

У нас три занятия в неделю, два занятия, которые проходят после работы с 19 до 22 – лекционные, после каждого занятия даются какие-то задачи для практики. В принципе, они среднего объема с разными уровнями сложности. Это домашнее задание, которое необходимо сдавать для итогового оценивания.

Субботнее занятие более практическое – это одна большая задача, которую нужно решить за 4 часа занятия. Если не успеваешь, то на ближайшее занятие доделать.

Также у нас есть контрольные работы, сдача модулей, которые оцениваются. И согласно оценкам, в течении всего времени обучения, будет проходить отбор кандидатов, которые получат работу в Германии.

На текущий момент обучения мы закончили первоначальный вводный блок, html-верстка – по нему писали модуль. То, что изучаем сейчас в моей текущей работе еще не применимо, исходя из специфики работы мне бы больше подошел Python сейчас, но его мы будем изучать позже. А это уже вторая часть курса.

В целом, соответствие программы курса требованиям рынка труда 85-90%.

ПОИСК РАБОТЫ

Знания, которые дает обучение в DITS тщательно подобраны с учетом требований работодателей Украины и Германии к позиции junior-разработчика. Уже в процессе обучения студент может рассматривать вакансии, которые предлагает DITS или сайты трудоустройства.

- Я работу пока не смотрел, так как есть финансовые обязательства, закончу курсы и тогда буду смотреть, что будут предлагать.

Вполне реально начинать искать работу уже сейчас, в моей группе есть два парня, которые до этого занимались самостоятельно. Один уже работает месяца 1,5, второй вот на днях выходит на работу. Я буду ждать какой-то уверенности в своих силах и тогда уже рассматривать варианты. Если что-то интересное будут предлагать от курсов тоже буду смотреть.

Если ты еще не знаешь, то у DITS появился канал в Telegram, где публикуются актуальные вакансии для джунов https://t.me/deutscheitschule. Подписывайся!

- Так как я уже работаю, то мне интересны вакансии минимум уровня junior +, а для этого нужно иметь более уверенные знания. Пока мы закончили блок Frontend и мне не очень нравятся все эти «рюшечки». В идеале я хотел бы углубиться в Python, а не в веб, потому что он открывает дорогу к чему-то более серьезному: data science, big data.


Программа курсов DITS охватывает все аспекты разработки от Frontend до Backend, а значит после обучения студент может выбирать вакансию под свои личные пожелания, имея небольшой опыт со всех сферах.

Если ты тоже хочешь стать частью мировой IT-индустрии – добро пожаловать к нам!

Факти

  • 40000

    євро на рік отримують Junior розробники у Німеччині

  • 650

    приблизна кількість вакансій розробників, відкрита у Берліні


Хочеш спланувати навчання і кар'єру?

Зареєструйся на безкоштовну консультацію із викладачем

На зустрічі ми дізнаємось про цілі, які ти ставиш перед собою і запропонуємо індивідуальний кар'єрний план.

Зареєструватись

Фотогалерея

Пропонуємо вашій увазі деякі фото DITS

Наші переваги

DITS - зроблено як для себе.

Чесність

Ми підписуємо контракт, як з української сторони, так і з німецької. Тому гарантуємо тобі 100% працевлаштування в Україні або Німеччині, тривале, міцне співробітництво і відсутність підводних каменів. Ми-це чесність

Реальні проекти

Основа найкращого навчання - наявність практики. Саме тому ти працюєш на реальних проектах під час навчання. Це будуть комерційні, або благодійні проекти

Кращі з найкращих

Ми підбираємо для тебе кращих фахівців з айті сфери, які будуть навчати і допомагати тобі протягом усього курсу. Один з важливих критеріїв навчання є те, хто саме тебе навчає

Досвід

Наші засновники мають особисто придбаний досвід у сфері IT та дуже хочуть розділити його з тобою для того, щоб випустити найкращих фахівців та пишатися вами

Турбота та індивідуальний підхід

Ми дбаємо про наших студентів, саме тому супроводжуємо їх мінімум 1,5 року для закріплення і поліпшення результату. Наші засновники допоможуть тобі скласти індивідуальний кар'єрний план на особистій зустрічі, який допоможе чітко сформулювати твої цілі

Відпочинок

Хто добре працює, той добре відпочиває. Раз на місяць ти зможеш відвідати зі своїми колегами по навчанню наші заходи. На тебе чекають ігри, івенти та найцікавіші лекції зі сфери IT