DITS - це натхненні історії

Історії DITS.
Інтерв'ю з нашими студентами

МОЖНО ЛИ ВОЙТИ В IT, ЕСЛИ НЕТ ОПЫТА

Иногда в DITS подбираются настолько разные ученики, что мы не перестаем удивляться и радоваться такому разнообразию. Для кого-то это продолжение развития, для кого-то первый опыт и первые шаги в IT, для кого-то кардинальная смена деятельности. К таким относится один из наших студентов Александр Кондратюк.


Саша – опытный экономист. В один день он почувствовал желание изучить java, прослушал сам курс, который нашел в интернете, но только слушал – времени на практические занятия не хватало. Но было и есть огромное желание заниматься углубленно и на практике. В июне 2018 он пришел на курсы DITS, и уже закончил третий месяц обучения.

- Я просто меняю сферу деятельности, я сейчас экономист, вообще не связан с ИТ. Я прослушивал курсы java, но я просто слушал без практики, потому что не было времени, а сюда пришел, чтобы полноценно учить, чтобы была практика, были домашки.

Академия была. Важно было понимать, что есть история в виде ПХП Академия, преподаватели фронта уже должны были быть толковыми. Курсов много, много рекламы, тяжело было выбирать, склонился к дитс скорее всего потому что есть трудоустройство, плюс фронт и бек. Не так много таких на рынке, кто предлагает релокацию в Германию. Я очень хочу уехать, поэтому однозначно курсы с трудоустройством в Германии.

ГЕРМАНИЯ – БЛИЗКАЯ И ДАЛЕКАЯ

Обучение разработке у практиков это и большая мотивация для студентов, и непосредственный опыт программистов-преподавателей. Установка на трудоустройство в Германии также мотивирует. Отбор на работу непосредственно в немецких компаниях пройдут лучшие студенты, те, кто выполнял все задания, вовремя сдавал модули и по итогам набрал не менее 80% правильных ответов.

- В контракте прописывается обязательное условие выполнять домашние задания, чтобы был уровень знаний. Преподаватели их проверяют, если ты пишешь код – они исправляют ошибки, подсказывают. Второе условие для релокейта в Германию – это писать промежуточные экзамены не менее, чем на 80% правильных ответов. У меня первый, по-моему, 88%, я его уже даже прошел. Сейчас будет второй по frontend, заканчиваю его. Плюс английский нужно на уровень вытянуть. Вот три условия.

У меня изначальный английский есть. Но pre intermediate разговорный плохой, а остальное intermediate и немного выше. На курсах я пошел в группу intermediate сначала, мне немного не понравилось, показалось, что нагрузка не сильная. Перешел в слабее группу на pre intermediate, достаточно шикарно сейчас получаю знания, мне нравится.

ПРАКТИКА ПО ТЕОРИИ

Добавим от себя, что работодатели также смотрят на опыт практического написания кода. Уже с 3-его месяца обучения студенты DITS начинают работу над реальными проектами. К окончанию курсов у них в портфолио уже будет несколько проектов, опыт разработки различных компонентов и т.д.

- То, что проходим на лекциях, потом отрабатываем на практике. Мы еще много не писали, верстка была, сейчас только начинаем писать код.

Я смотрел вакансии по Украине: то, что требуется и то, что заложено программой курсов. Если весь этот материал будет изложен и отработан на практике, то это будет базовый минимум, с которым уже можно будет работать.

Я буду сам отправлять резюме, смотреть вакансии. Через месяц думаю уже начну рассылать резюме на вакансии бекендщика. Если бы я был специалист с немного большим опытом, я бы сейчас уже ушел искать с удовольствием. Когда будут предложения от партнеров, буду, конечно, их рассматривать.

Как экономист Саша тесно связан с логическими задачами, и, соответственно, его тянет к backend-разработке с ее алгоритмами, логикой и структурой.


Желаем Александру уверенности в силах, убеждены, что он станет отличным backend специалистом. И уже сейчас показывает первые позитивные результаты в разработке.

Если ты тоже хочешь стать частью мировой IT-индустрии – добро пожаловать к нам!

Факти

  • 40000

    євро на рік отримують Junior розробники у Німеччині

  • 650

    приблизна кількість вакансій розробників, відкрита у Берліні


Хочеш спланувати навчання і кар'єру?

Зареєструйся на безкоштовну консультацію із викладачем

На зустрічі ми дізнаємось про цілі, які ти ставиш перед собою і запропонуємо індивідуальний кар'єрний план.

Зареєструватись

Фотогалерея

Пропонуємо вашій увазі деякі фото DITS

Наші переваги

DITS - зроблено як для себе.

Чесність

Ми підписуємо контракт, як з української сторони, так і з німецької. Тому гарантуємо тобі 100% працевлаштування в Україні або Німеччині, тривале, міцне співробітництво і відсутність підводних каменів. Ми-це чесність

Реальні проекти

Основа найкращого навчання - наявність практики. Саме тому ти працюєш на реальних проектах під час навчання. Це будуть комерційні, або благодійні проекти

Кращі з найкращих

Ми підбираємо для тебе кращих фахівців з айті сфери, які будуть навчати і допомагати тобі протягом усього курсу. Один з важливих критеріїв навчання є те, хто саме тебе навчає

Досвід

Наші засновники мають особисто придбаний досвід у сфері IT та дуже хочуть розділити його з тобою для того, щоб випустити найкращих фахівців та пишатися вами

Турбота та індивідуальний підхід

Ми дбаємо про наших студентів, саме тому супроводжуємо їх мінімум 1,5 року для закріплення і поліпшення результату. Наші засновники допоможуть тобі скласти індивідуальний кар'єрний план на особистій зустрічі, який допоможе чітко сформулювати твої цілі

Відпочинок

Хто добре працює, той добре відпочиває. Раз на місяць ти зможеш відвідати зі своїми колегами по навчанню наші заходи. На тебе чекають ігри, івенти та найцікавіші лекції зі сфери IT