DITS - це натхненні історії

Історії DITS.
Інтерв'ю з нашими студентами

СМЕНИТЬ ПРОФЕССИЮ: НЕ ЛЕГКО, НО РЕАЛЬНО

Привет, будущий студент! Сегодня ты познакомишься с теми, кто уже учится в DITS. А именно с одним из студентов первой группы DITS – Дмитрием Хуторным.

Дмитрий, как многие студенты, совмещает учебу на курсах с работой. И хотя объем знаний, которые дает DITS большой, ему это успешно удается. Но и не без сложностей.

ЦЕЛЬ - СМЕНА ПРОФЕССИИ

- Я пришел на второе занятие первой группы DITS. И сейчас изучаю первый блок – Frontend, еще 1,5 месяца осталось. По своей деятельности я инженер, по аппаратной части компьютеров, вот решил освоить программную область и поменять профессию. Эти две сферы немножко связаны, в определенном смысле легче обучаться, есть понимание как устроен компьютер и сеть.

Так как DITS рассчитан на широкий круг людей, то на самом деле наличие опыта в сфере околопрограммирования не является требованием, начать обучение можно даже не имея никакого опыта вовсе. Знания даются в той форме, с которой легко будет справиться новичку и интересно тому, кто уже имеет опыт.

- Я выбирал курсы по рекомендациям своего друга, он тоже ваш студент. Мы вместе учимся в первой группе. Не пожалел о выборе. У меня нет претензий к курсам, но сложно жить и осваивать при этом новую профессию за 8 месяцев. Больший объем знаний, времени мало, а поскольку цель конкретная - смена профессии, то заниматься нужно усиленно. И это тяжело.

Возможно, если бы курсы более растянуты во времени, у меня были бы какие-то пожелания, но сейчас у меня хватает информации, которую дает курс, чтобы осваивать его, у меня нет простоя и нет пробелов. Поскольку плотность обучения очень большая. Им негде взяться этим пробелам.

ИНТЕНСИВНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

Не важно, кем ты был до курсов, после них ты станешь квалифицированным junior-разработчиком. Но и потрудиться придется. Но ведь новая профессия того стоит!

Не только Дмитрий, но и другие студенты отмечают, что DITS задает темп обучения, а объем знаний легко можно было б разделить на два курса. Но. Мы ценим твое время, и знаем, как важно получить весь объем практических навыков и знаний для успешного старта карьеры в IT. Поэтому студенты DITS получают и лекционный материал, и практический, а кроме того – выполняют домашние задания, проходят модули, а в конце обучения пишут и защищают дипломный проект.

- Там это (обучение) вообще бесконечный процесс. Начинается на курсах, доделывается дома, оно же перетекает в домашнее задание. В общем, нам объясняют, как делать программу или страничку, как оформить, и мы делаем это и там, и продолжаем делать дома.

Эти курсы можно воспринимать как непрерывный поток обучения, не разделяя на домашку и уроки. Процесс идет всё время, всё время есть какой-то интерактив. Начинается всё на занятиях, продолжается дома, затем показывается преподавателям, проверяется и получаются комментарии.

Все задания связаны с темами, которые осваиваем на курсах. Потом углубляемся в какую-то область и выполняем задачи с применением полученных знаний. Разрозненные задачи, чтобы попробовать те или иные компоненты языка, или компоненты среды разработки. Мы изучаем языки и пробуем по мелким деталям. В конце нас ждёт дипломный проект, который должен будет закрепить знания. Он должен касаться всех сфер. И у меня пока ещё слабое представление о том, как он будет выглядеть.

Дипломный проект – это отличная возможность подтвердить полученные знания на практике. У студентов нет ограничений, а значит проектом может быть и разработанное мобильное приложение, и программа, и сайт. Все проекты – интеллектуальная собственность студента, это значит, что при желании после защиты, проект моно монетизировать или использовать в личных целях, продать разработку или применить в своем бизнесе.


ОТ ЗНАКОМСТВА С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ ДО ТРУДОУСТРОЙСТВА

- У меня это первое знакомство с программирование, и мне сложно оценить насколько программа курсов соответствует требованиям рынка. Я лично считаю, что те знания, которые дают нужны, что ещё нужно для удачного устройства на работу я не знаю. В этом вопросе я положился на программу курса.

В любом случае я не смогу освоить больше, чем позволяет время. Поэтому я сейчас не смотрю вакансии, а планомерно осваиваю программу курсов. По окончанию курсов рассчитываю на помощь в трудоустройстве от курсов в Украине. Нам обещали собеседования, и я надеюсь, что курсы мне в этом помогут.

DITS уже сейчас предлагаем студентам вакансии от партнеров на позиции juninor. Сферы разные, это и front, и beckend, и разработка на php, и многое другое. Актуальные вакансии можно узнать у сотрудников курсов или в телеграм канале t.me/deutscheitschule.

Вакансии, собеседования, прокачка soft skills – в комплексе дают базу для развития, и каждый студент может выбрать то, что ему больше по душе.

Для Дмитрия это, пока, фронтенд разработка.

- Я больше склонен к функциональному программированию, но подозреваю, что frontend освоить проще, потому что он нагляднее и легче начать. Не вижу проблем потом поменять frontend на backend, многие вещи связаны, алгоритмы приблизительно должны быть схожи. В любом случае сейчас я изучаю ещё фронт и понятия не имею, что там будет на backend.

Я предполагаю себе активный рост, планирую расширять знания и углублять их, добиваться более оплачиваемых позиций мидла или синьора. Нет смысла выучиться и останавливать обучение на уровне джуниора. Я буду развиваться и постепенно выйду на то, что хочу.

Сейчас я вижу себя как способного попробовать frontend, у нас начнётся обучение по backend и возможно он меня заинтересует больше.

FRONTEND or BACKEND? НАШ ВЫБОР – FULLSTACK

Изучение последовательно обоих направлений и всех сопутствующих копмонентов дает студентам возможность выбирать, к какому направлению он тяготеет больше. Не попробуешь – не узнаешь? DITS дает возможность попробовать в рамках одного курса. Будущие выпускники будут подготовленными Fullstack junior`ами. Означает ли это, что ты сразу сможешь работать как фуллстек разработчик? Вот, что думают об этом наши студенты.

 - Fullstack junior, сам по себе junior -  звено ведомое, и как он может отвечать за все аспекты, это я слабо представляю. Поэтому я начну с чего-то одного, что на момент собеседования будет понятнее, а потом конечно можно доосваивать связи между frontend и backend.

Я поддерживаю работу над реальными проектами, потому что это может показать, что действительно нужно. Обучение от реальности отличается. Потому что обучение должно показать, как бывает. А реальность покажет, как нужно.

На сегодня процесс идёт, процесс устраивает, я получаю новые знания в большом объёме и имею доступ к консультациям, и программа понятна. Нужно брать её и осваивать. Главная задача курсов выполняется - я получаю знания.


Если ты не можешь определиться, какая составляющая в программировании тебе нравится больше? Если хочешь уже в процессе обучения заниматься практическими задачами и хочешь создать дипломный проект, который может принести тебе, как квалификацию junior и проект для портфолио, так и славу (вспомнив Марка Цукерберга, разработавшего первый прототип Facebook как один из студенческих проектов), то ждем тебя в DITS.

Факти

  • 40000

    євро на рік отримують Junior розробники у Німеччині

  • 650

    приблизна кількість вакансій розробників, відкрита у Берліні


Хочеш спланувати навчання і кар'єру?

Зареєструйся на безкоштовну консультацію із викладачем

На зустрічі ми дізнаємось про цілі, які ти ставиш перед собою і запропонуємо індивідуальний кар'єрний план.

Зареєструватись

Фотогалерея

Пропонуємо вашій увазі деякі фото DITS

Наші переваги

DITS - зроблено як для себе.

Чесність

Ми підписуємо контракт, як з української сторони, так і з німецької. Тому гарантуємо тобі 100% працевлаштування в Україні або Німеччині, тривале, міцне співробітництво і відсутність підводних каменів. Ми-це чесність

Реальні проекти

Основа найкращого навчання - наявність практики. Саме тому ти працюєш на реальних проектах під час навчання. Це будуть комерційні, або благодійні проекти

Кращі з найкращих

Ми підбираємо для тебе кращих фахівців з айті сфери, які будуть навчати і допомагати тобі протягом усього курсу. Один з важливих критеріїв навчання є те, хто саме тебе навчає

Досвід

Наші засновники мають особисто придбаний досвід у сфері IT та дуже хочуть розділити його з тобою для того, щоб випустити найкращих фахівців та пишатися вами

Турбота та індивідуальний підхід

Ми дбаємо про наших студентів, саме тому супроводжуємо їх мінімум 1,5 року для закріплення і поліпшення результату. Наші засновники допоможуть тобі скласти індивідуальний кар'єрний план на особистій зустрічі, який допоможе чітко сформулювати твої цілі

Відпочинок

Хто добре працює, той добре відпочиває. Раз на місяць ти зможеш відвідати зі своїми колегами по навчанню наші заходи. На тебе чекають ігри, івенти та найцікавіші лекції зі сфери IT